Search
Close this search box.
polpettine di orata

Polpettine di orata

Ingredienti per 2 persone:

200 gr di orata (un’orata di media grandezza)
una patata
una carota
pangrattato
il succo di mezzo limone
olio extra vergine di oliva
prezzemolo

 

Sbucciate la carota e la patata, tagliatele a cubetti e fatele cuocere a vapore per una ventina di minuti con il filetto di orata. Una volta pronte, pulite l’orata da eventuali spine, eliminate la pelle e schiacciatela insieme a pezzetti di patata e carota. Condite con il succo di mezzo limone e, a scelta, con una presa di prezzemolo tritato. Formate delle polpettine. Passatele nel pangrattato, adagiatele su una teglia solo lievemente unta d’olio e infornate per una quindicina di minuti.
Una volta che saranno dorate, disponetele su un piatto e servitele con le patate e le carote avanzate tagliate a cubetti piccolissimi.

È possibile un’alimentazione equilibrata e gustosa senza cadere nella monotonia e senza stravolgere le proprie abitudini?
Sì basta variare ed essere consapevoli di ciò che si mangia.
Per questo ho scritto il mio libro,”Ricettario Sportivo”.
Troverai sicuramente le alternative più adatte al tuo stile di vita: ho cercato di accontentare le esigenze degli sportivi, ma non solo.. è adatto per tutti quelli che in cucina come me vogliono sperimentare.
Disponibile su Amazon