Ingredienti per 3 persone:
3 zucchine o altra verdura di stagione (carciofi)
1 cipolla rossa di Tropea
mezzo cucchiaino di curry
1 cucchiaino di salsa di soia
300 gr di tofu di soia al naturale
olio e.v.o.
sale q.b.
Tagliate finemente a dadini il tofu di soia, facendo attenzione a non sgretolarlo troppo. Mettete dell’olio extravergine di oliva in una padella, accendete il fuoco, quindi mettete a soffriggere la cipolla rossa di Tropea tagliata a listarelle.
Appena la cipolla sarà dorata, versate in padella i cubetti di tofu, aggiungete il sale, il curry, un goccio di acqua e fate rosolare per circa cinque minuti. Tagliate le zucchine finemente, dopo averle lavate e mondate con cura, quindi tuffatele nella padella. Finite la cottura, aggiungendo all’occorrenza ancora qualche goccia di acqua, quindi spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Versate quindi il tutto su un grande piatto da portata e irrorate con la salsa di soia. Servite in tavola a temperatura ambiente, con foglie di lattuga romana come guarnizione.