BARRETTE ENERGETICHE CON MUESLI E FRUTTA
Ingredienti (per circa 3 barrette):
– 1 banana grande e matura
– bacche di goji (o altra frutta disidratata a piacere, cocco, uvetta, etc.)
– 150 g circa di fiocchi di mais*, riso soffiato* e fiocchi di quinoa*
– una manciata di mandorle (o altra frutta secca a piacere)
Su un piattino schiacciare la banana con una forchetta fino a ottenere una purea, unire i cereali, le mandorle e le bacche. Se vi sembra che l’impasto sia troppo liquido aggiungete una manciata di cereali e amalgamate il tutto. Foderare una teglia con la carta forno e disporre l’impasto premendolo con un cucchiaio in modo da livellare la superficie e compattarlo. Infornare in forno preriscaldato per circa 10 minuti a 170°, poi abbassate la temperatura a 150° e lasciate cuocere altri 10 minuti circa in modo da farle asciugare. Si possono conservare in frigorifero per il giorno successivo.