Ingredienti (meglio se biologici):
-100 g di yogurt magro o di ricotta (in alternativa tofu per i vegani)
– mezza banana
-1 cucchiaio di semi di lino appena macinati
-1 cucchiaio di semi oleosi crudi non tostati (noci, nocciole, mandorle, semi di sesamo, semi di girasole, semi di zucca …),
– 1 cucchiaio di cereali crudi finemente macinati al momento (riso, grano saraceno, avena, miglio orzo, quinoa, amaranto)
-1 frutto di stagione (100 g o più)
-il succo di mezzo limone
Mettete lo yogurt in una ciotola capiente, aggiungete la banana sminuzzata, il succo di limone ed un frutto di stagione.
Poi tritate i semi e i cereali (che avrete precedentemente frullato finemente fino ad ottenere una sorta di farina). Aggiungete la farina al resto. Se vi sembra troppo consistente aggiungete un po’ di succo di mela o latte di riso o avena.
Esistono diverse varianti della crema Budwig e alternando la frutta di stagione, i semi oleosi e i cereali, non vi annoierete mai. Tra l’altro si può fare anche in versione salata, utilizzando al posto della frutta della verdura (sempre di stagione).