Search
Close this search box.
muffin mele

Muffin mandorle e mela

Ingredienti per circa 8 muffin:

100 gr di mandorle pelate
100 gr di farina di grano saraceno
80 gr di latte di soia
80 gr di zucchero di canna
1 mela media (circa 120 gr)
30 gr di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
aromi a piacere: scorza di limone, cannella
marmellata

 

Tritare le mandorle insieme alla farina, aggiungere gli aromi a piacere e mettere da parte.
In una ciotola mischiare le parti liquide, latte, olio e lo zucchero, mescolando energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Ridurre a purea la mela frullandola ed unire entrambe i composti. Aggiungere il lievito.
Mettere negli stampini dei muffin circa un cucchiaio e mezzo di impasto. A piacere potete farcirli con un cucchiaino di marmellata: appoggiatela sulla superficie del composto spingendola delicatamente verso l’interno, con la lievitazione verrà inglobata nell’impasto.
Cuocere a 200°C per 10 min e a 180°C per 5 minuti.
Fate sempre la prova stecchino.

È possibile un’alimentazione equilibrata e gustosa senza cadere nella monotonia e senza stravolgere le proprie abitudini?
Sì basta variare ed essere consapevoli di ciò che si mangia.
Per questo ho scritto il mio libro,”Ricettario Sportivo”.
Troverai sicuramente le alternative più adatte al tuo stile di vita: ho cercato di accontentare le esigenze degli sportivi, ma non solo.. è adatto per tutti quelli che in cucina come me vogliono sperimentare.
Disponibile su Amazon