Search
Close this search box.
torta al grano saraceno

Torta al grano saraceno

Ingredienti:

4 Uova
150 gr di burro di soia
120 gr di zucchero di canna integrale
100 gr di mandorle + 50 g di noci
1 bustina di ievito per dolci
200 gr di marmellata o confettura di mirtilli rossi
50 gr di nocciole
250 gr di farina di grano saraceno (oppure 200 g farina grano saraceno+ 50 g farina s.g)

 

1. Tritare finemente mandorle noci e nocciole in un mixer.
2. Dividere i tuorli dagli albumi, e montare bene questi ultimi con un pizzico di sale e riporre  in frigo.
3. Mescolare tutti gli ingredienti secchi tra loro in una terrina e cioè la farina di grano saraceno, la farina di grano saraceno, le mandorle, lo zucchero e il lievito. Aggiungere i rossi d’uovo mescolando bene e il burro di soia morbido.
4. Incorporare delicatamente dall’alto verso il basso gli albumi per non smontarli.
5. Mettere il composto in una teglia da 24 cm foderata di carta forno. Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti (fare la prova dello stecchino).
6. Quando è raffreddata tagliare la torta in due e farcire con la marmellata di mirtilli.

È possibile un’alimentazione equilibrata e gustosa senza cadere nella monotonia e senza stravolgere le proprie abitudini?
Sì basta variare ed essere consapevoli di ciò che si mangia.
Per questo ho scritto il mio libro,”Ricettario Sportivo”.
Troverai sicuramente le alternative più adatte al tuo stile di vita: ho cercato di accontentare le esigenze degli sportivi, ma non solo.. è adatto per tutti quelli che in cucina come me vogliono sperimentare.
Disponibile su Amazon